Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

психологический триллер, триллер, детектив, тёмный секрет успеха, Анна Иванова

(no subject)

Егор подхватил подсвечник и вскочил на ноги. Пламя свечи нехотя потянулось следом.
Я хлебнула вина и со своим подсвечником в руках послушно поплелась за братом. На кухне, чтобы не нарушать атмосферу, свет решили не включать. Егор принялся распахивать дверцы, задевая ими свисающие с потолка колокольчики и елочные шарики. Комнату наполнил рождественский перезвон.
– Поаккуратнее! Мне здесь еще жить.
– Тогда сама достань. Нужны три стакана с водой. В один клади ложку меда, во второй – соли, в третий капни вина.
– А дальше? – выполнив инструкцию, спросила я.
– Теперь я их накрою бумажными полотенцами и перемешаю. Отвернись, – стаканы заскрежетали по столешнице. – Готово. Выбирай любой.
Я протянула руку за самым дальним. Под ним оказался винный раствор.
– За алкаша выйдешь.
– Прелестно! – закатила я глаза, почему-то вспомнив, как на свадьбе Руслан залпом выпил две рюмки водки подряд. Наверно, я бы подумала о нем при любом результате гадания.
(с) Анна Иванова «Смотрящая со стороны»
Подробнее о книге: http://pylaeva.ru
психологический триллер, триллер, детектив, тёмный секрет успеха, Анна Иванова

Смотрящая со стороны

Я взяла подругу за руки и отступила на шаг, чтобы лучше рассмотреть, как вдруг заметила прислонившегося к косяку мужчину. Лет тридцати пяти, среднего роста, в идеально сидящем темно-синем костюме, хлопковой рубашке и бордовом галстуке в крапинку. Он скрестил на груди руки, изучая нас одновременно насмешливым и уставшим взглядом. Оглянувшись, Мила отпустила мои руки.
— Надо помочь маме накрыть на стол. Потом еще поболтаем. Пойдем,— шепнула она жениху и скрылась в соседней комнате. Несмотря на призыв, тот продолжал стоять на месте. Интересно, она забыла или не захотела нас познакомить?
— Аделина,— я подошла ближе и протянула руку мужчине,— подруга Милы.
Несмотря на то, что все это время он не отрывал от меня взгляда, мои слова как будто вывели его из сна.
— Ах, да,— ответил на рукопожатие он,— Руслан.
— Это я уже поняла, а на самом деле?
— М-м? — он посмотрел на меня так, будто только заметил.
Вот идиотка! Я-то думала, мама пошутила, когда сказала, что наша Людмила нашла своего Руслана. Выходит, его и правда так зовут. Большие зелено-карие глаза продолжали смотреть на меня в недоумении, когда из комнаты донесся крик Милы:
— Руся, я долго буду тебя ждать?
— Бегу! — подмигнув мне, медленно развернулся и пошел на ее голос Руслан.
(с) Анна Иванова «Смотрящая со стороны»
Подробнее о книге: http://pylaeva.ru
психологический триллер, триллер, детектив, тёмный секрет успеха, Анна Иванова

Смотрящая со стороны

Стоит один раз нарушить принятый собой же закон, и всю конституцию можно считать недействительной.
(с) Анна Иванова «Смотрящая со стороны»
Проголосовать за книгу в полуфинале премии LiveLib «Выбор читателей 2017» можно по ссылке: https://www.livelib.ru/bestbooks/actions/2017
Подробнее о книге: http://pylaeva.ru
психологический триллер, триллер, детектив, тёмный секрет успеха, Анна Иванова

Смотрящая со стороны

Рецензия от книжного блогера @want2read
Анна Иванова «Смотрящая со стороны» @izdatelstvoast .
Аделина стала свидетельницей похищения молодой девушки. Казалось бы, вызови наряд, сообщи в службу спасения. Но что делать если преступление произошло за тысячи километров от тебя, и между тобой и похитителем встали пиксели с экрана монитора?
.
Я правда была очень приятно удивлена!
Это настоящий современный психологический триллер! Причем на очень актуальную тему.
Есть тут огрехи и сюжетные и поведенческие и фразеологические, но это такая мелочь по сравнению с эффектом погружения. Анна постоянно держит своего читателя в напряжении. Ты не знаешь что в следующий раз тебе приготовит история. Какие ниточки? Какие зацепки? Очень ловко и очень драйвово. Все по закону жанра и даже любовная линия здесь смотрится очень сильно. Мне понравилось. Местами было жутко страшно за персонажей. Книгу проглотила за день! За день!!!
Ну и финал очень уместный. Хочется спросить, Анна @ivanova.annaru когда уже ждать продолжения?😱😃
Подробнее о книге: http://pylaeva.ru
психологический триллер, триллер, детектив, тёмный секрет успеха, Анна Иванова

Рецензия от книжного блогера @lovebooks_mila

⚫Смотрящая со стороны - Анна Иванова⚫ АСТ ,2017 __________________________________________
⚫Я редко читаю российских авторов, нет, я ОЧЕНЬ редко их читаю,а вчера в приложении MyBook случайно увидела данную книгу в разделе "сейчас читают" и не смотря даже аннотации открыла ее. Честно говоря,думала закрою быстро и вернусь к чтению другой книги,но закрыла я ее спустя 4 часа, когда уже была прочитана последняя строчка. ⚫Книга цепляет почти сразу, начинаешь читать и ты не то что не хочешь останавливаться, ты просто уже не можешь,пока не дойдешь до финала. Написано довольно простым и приятным языком, легкий слог, текст не перегружен ничем лишним, а уж сюжет не оставит равнодушным любителей жанра. Видно, что автор неплохо разбирается в человеческой психологии. Если бы я не знала, что автор девушка, я бы подумала, что написано мужчиной, т.к. некоторые сцены были написаны довольно жестко. ⚫Очень интересно читать про то,как расследование ведется из обычной провинциальной квартиры с помощью ноутбука, телефона и камер. Сюжет идет плавно, нет кучи сюжетных линий и огромного количества героев,повествование не перескакивает от одного к другому. ⚫Герои получились очень живые,рядом с такими людьми ты проходишь каждый день на улице, с такими людьми ты общаешься, они настоящие и даже маньяк у автора не шаблонный, не некий образ, а именно человек,отвратительный человек, такой, что моментами становится действительно страшно оттого, что такие люди действительно есть и вполне возможно они находятся рядом с тобой,а ты этого и не подозреваешь. ⚫Единственный небольшой минус для меня, это фобия главной героини, моментами она мне показалась не совсем естественной, но на протяжении всей книги я искренне ей сопереживала. Финал получился не совсем неожиданным, он получился именно таким как надо, и автор намекнула на продолжение,которое я уже жду! 5 из 5📚 Любителям психологических триллеров советую к прочтению! 😊

Подробнее о книге: http://pylaeva.ru

#ЗвездаРунетаТриллер | #ЗвездаРунета | #СмотрящаяСоСтороны | #АннаИванова

психологический триллер, триллер, детектив, тёмный секрет успеха, Анна Иванова

Верно сказано...

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Уилл Смит


психологический триллер, триллер, детектив, тёмный секрет успеха, Анна Иванова

Тёмный секрет успеха

Я зашла к себе во двор и уже собиралась закрыть калитку, когда мужская фигура резко толкнула ее с другой стороны. Я отлетела назад, а следом за мной во двор вошел высокий худощавый мужчина, в котором я узнала папиного сослуживца, бобыля Юрия.
— Вы что творите?! — возмутилась я, глядя, как он закрывает за собой калитку. — Зачем вы пришли?
— Соскучился, — сощурился бобыль, оглядывая меня с ног до головы. — Алиска, ты что, постриглась?
— Я вам не Алиска, и моя стрижка — не ваше дело.
— Зря. Старая прическа мне нравилась больше. Она была мягче.
Он протянул покрытую розовыми пятнами руку к моим волосам. Я попыталась оттолкнуть ее, но Юрий схватил меня за запястье.
— Ты это брось, Алиска, — наклонившись, выдохнул перегаром мне в лицо он. — Я к тебе, между прочим, с хорошими намерениями.
— Оно и видно.
— Выполняю, так сказать, волю покойного.
— Не отпустишь меня прямо сейчас — сам отправишься на тот свет.
— А ты мне не грози, — еще сильнее сжал мое запястье и притянул к себе он. — Я тебе тоже пригрозить могу. Вот придет ко мне в следующий раз мент, я ему расскажу, как ты с папкой ругалась. И кто меня из дома прогонял, тоже доложу.
— Докладывай, что хочешь, — я оттолкнула его свободной рукой, — кто тебе поверит.
Секунду помедлив, бобыль схватил меня за волосы и потянул на себя. Я взвизгнула от боли. Второй рукой он сгреб меня в охапку. Я попыталась ударить его коленом в пах, но попала в ногу. Вместо того чтобы упасть, или хотя бы согнуться от боли, он повалил меня на землю и улегся сверху.
(с) Анна Иванова «Тёмный секрет успеха»
Читайте книгу БЕСПЛАТНО: https://bookmate.app.link/annaivanova
Для этого перейдите по ссылке http://bookmate.com/code и введите промокод ANNAIVANOVA