?

Log in

No account? Create an account
— Не могу без тебя, — сказала я, прижимаясь к груди Руслана.
— И не надо, — ответил он.
Его губы, желанные и всегда такие недосягаемые, теперь оказались возле моего лица. Не в силах больше сдерживаться, я положила ладонь ему на шею и притянула к себе. Разрывать горячий, нежный поцелуй было больно, но ждать больше нельзя. Сама не понимая, почему, я посчитала, что обязана как можно скорее поговорить с Милой. Она должна узнать правду, прямо сейчас, какой бы горькой та ни была. Я отстранилась и раскрыла дверцу машины.
— Подожди, — схватил меня за руку Руслан. — Еще минутку.
— Нет, не могу больше ждать, — покачала головой я и вышла.
Проскользнув в подъезд, посмотрела вверх на кажущуюся бесконечной лестницу. Не верю! Наверняка, если долго идти, можно добраться до цели. Наполненное любовью тело оказалось почти невесомым и на удивление выносливым. Ноги сами преодолевали пролет за пролетом, а я только успевала считать этажи. Наконец, когда счет перешел с десятков на сотни, я остановилась у нужной двери. Мне не терпелось войти, но пришлось перевести дух, прежде чем нажать на кнопку звонка.
Мелодия показалась настолько громкой, будто я слышала ее изнутри. Дверь начала медленно открываться. Я набрала в легкие воздух, чтобы сразу рассказать Миле обо всем: о нашем с Русланом первом поцелуе в Сочи, о несостоявшемся разговоре перед их венчанием, о долгом, навсегда соединившем нас взгляде во время их первого свадебного танца. Слова уже готовы были слететь с моих губ, когда дверь распахнулась, и на пороге я увидела себя. По щекам побежали слезы ревности, во рту появился горький привкус предательства. Вместо прихожей квартиры, в дверном проеме виднелась лестничная площадка. Почувствовав боль в ладони, я опустила глаза и увидела, что с силой сжимаю ручку входной двери, которую только что распахнула перед другой женщиной.
Я раскрыла глаза и с колотящимся сердцем села в кровати. Вокруг было темно, рядом никого.
— Я не могу больше ждать, — повторила слова, которые произнесла во сне. На этот раз они имели противоположный смысл. Мне нужно раз и навсегда поставить точку в отношениях с Русланом.
Я встала и подошла к туалетному столику. В последний раз взяла в руки айфон с анонимной симкой, догадываясь, что больше никогда по нему не позвоню, но даже не подозревая, по какой причине. Выбрала последний и единственный за пять месяцев набранный номер. Руслан поднял трубку после третьего гудка.
— Деля? — на удивление громко ответил он, как будто рядом не спала жена. — С тобой все хорошо?
Я уже собиралась сказать, что лучше не бывает, когда услышала из соседней комнаты грохот и женский крик. Дверь распахнулась. Глаза пронзила вспышка света, а руку — боль от удара. Айфон вылетел из пальцев и стукнулся о стену, усыпав пол стеклянной крошкой.
(с) Анна Иванова "Ты следующая"

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com