Анна Иванова (ivanova_anna) wrote,
Анна Иванова
ivanova_anna

Categories:
Топ 5 любимых книг Аделины
Цикл "Аделина Пылаева"
«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл
«Унесенные ветром» — единственный роман Маргарет Митчелл (1900—1949), за который она — писательница, эмансипе и защитница прав женщин — получила Пулитцеровскую премию. Это книга о том, что заставляет нас жить и бороться — что бы ни творилось вокруг. Уже более 70 лет мы читаем этот роман, более 70 лет восхищаемся Вивьен Ли и Кларком Гейблом в экранизации — и история не устаревает. Скорее всего, она вечна.
«Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро⠀
На пороге коренных перемен в жизни Кэтрин Ш. вспоминает свое детство, юность и молодые годы. Жизнь полна тайн и загадок, надежд, потерь и разочарований. Кто она и где ее место становится ясно героине и читателям по ходу романа.
"Коллекционер" Джон Фаулз
«Коллекционер» — дебютный роман и первый бестселлер Фаулза, касается важнейших проблем бытия — сущности красоты и уродства, взаимоотношений человека и общества, Творца и творения. Молодой рабочий, коллекционирующий бабочек, влюбляется в юную красавицу из высшего общества, которая становится первым экземпляром в его новой страшной коллекции.
"Мемуары гейши" Артур Голден
Искусство гейши — не обольщать мужчин, но покорять их... Ее профессия — развлекать и очаровывать. Но вступать в связь с клиентом строго запрещено, а полюбить кого-то из них считается позором. Перед вами — история Саюри, девушки из простой крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История вражды и соперничества, изощренных женских интриг и великой, пронесенной через десятилетия любви, рди которой Саюри дерзнула нарушить закон гейш...
"Белый олеандр" Джанет Фитч
Юная и талантливая Астрид живёт в тени своей матери-поэтессы, неприступной светской львицы, Снежной королевы бомонда. Когда внезапно вспыхнувшая страсть толкает мать на преступление, девочка оказывается брошенной на произвол судьбы. Попадая из одной приёмной семьи в другую, взрослеющая Астрид становится не только невольной зрительницей, но и актрисой театра непростых взаимоотношений мужчины и женщины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments